Мгновения

Александр Синичкин
Ищи ее всегда
(любимую),
Теряя ласку ночи,
Поверив в невозможное, поверив.
Люби ее всегда,
Пока седое время
Есть у вас.

Оно порою (время),
Так застенчиво хлопочет,
Не зная наважденья сна, усталости, покоя…
И быстро, быстро
Перебирает крыльями,
Как бабочка спешит
Полетом насладиться,
Мгновеньем исчезающей весны,
Навстречу синеве и зною…

Кто повторит ваш вальс?
Быть может та ночная птица,
Иль эта полночь,
Которая,
Сквозь ледяную площадь,
Как колокольный звон летит,
И не боится:
Мечтать, страдать и заново родиться,
Сомнамбулой весенней стать,
Проснуться, выплакать, упасть,
И трудно жить,
Чтоб заново влюбиться…

Прочти ее, прочти (любимую),
Ведь каждый облик
Требует прочтенья.
И каждой нотой,
В высь звучащей,
Смотришь в глубину,
Что создает тебя,
И вместе –снова нас,
В преддверии предметов появленья.
Браслет тяжелый,
Исповедь влеченья,
И прошлое, что не дано украсть.

И зеркало молчит,
Встречая взгляд тревожный,
И инеем становится вода,
И замерзает кубиками льда,
И тает роза, красотой пьяна,
И прорастает соловьиной рощей…