Весенний сонет

Олег Клим
Пишу сонет весною ранней,
Когда объятия зимы
Едва ослабли, и коварней
Стал ноздреватый лед Невы.

И неуютно на диване
Лежать в присутствии весны.
Зияет пустота в кармане,
И снятся тягостные сны.

Да и сонет выходит странный,
Сырой и зябкий, словно снег.
И вяжет строфы слог обманный

И смысл запутанно туманный,
И посвист ветра ураганный,
И мысли хромоногой бег…