Сон про Зло

Валентинко
Он был весь- Зло,
И Злом же порожден
Замыслив же своё злодейство,
он поведал мне о том
И, не смотря на все мои
возмущенья и уверы,
свершил замысленное,
а потом,
с улыбкой уползая,
словесные творил всем
непоимоверы

И был другой раз,
он меня предупредил
Я среди друзей метался:
"среди нас есть враг!"
Но любезен всем, и всем
как мне он улыбался

И вот уж третий раз,
где Крест мы все несли,
он не понёс
И тот, кто нёс попался
Тут оправданья все его
уж не спасли
И на правёж тот чё.т попался

сон кончился вопросом-
зло золотоязычное
истребимое ли зло?