Мелодия весны

Людмила Савина 2
Играет музыка в душе -
Рояль и скрипка вместе.
Весна пришла! Весна уже
На самом видном месте.

Дыханье робкое пока
У мартовского ветра.
Но он старается: слегка
Снежок сдувает с веток.

А после дождичка сугроб
В хрустальную сел лужу.
Уже подснежника росток
Чуть выглянул наружу.

Капели звон свой вносит вклад
В мотив преображенья.
Идут дела весны на лад,
И всё опять в движенье!

Улыбки солнца ловит мир,
Уставший от застоя.
Неуловим тот чудный миг,
Когда зима без боя

Сдаёт весне свои права
Под музыку рояля,
А в скрипке слышатся слова
Восторга. И, играя

На струнах, клавишах души,
Весна дарует благость.
Торопится она, спешит
Дать всем тепло и радость!