Дворовая дорожка

Александр Владимирович Касатов
Однажды, активных бабушек у нас в дворе, достало
То, что дорожки, путь срезать. к помойке. здесь не бывало
И люд дворовый, шастать по газону, отсутствие дорожки заставляло
Претензий у народа, вкупе с дорожкой, набралось не мало

Народ судачил, о проблемах говорили, и в ЖЭК запрос, послали,
но проблему не решили, хотя чиновников каких-то, похоже заинтересовали
по всякому, пытались дорожку ту построить и дворников из азии к труду за деньги призывали
предложенные деньги и жэковских работников, угрозы их, не воодушевляли

и тут вдруг, сосед со двора из дома, внимания не обращая, на общий шум и гам
во двор привёз, на тачке, гравия немного, разметил контуры дорожки он немного
и стал дорожку, насыпать на тачке, привозя насыпку, гравий по не многу
он молча, начал, дорожку строить, несмотря на болтовню и не прося подмогу

к нему детишки присоединились и стали толково, и усердно помогать
он деревца, кустарник вдоль дорожки, планомерно, стал насаждать
тропинка получилась, загляденье, пришлась всем по душе, ни дать ни взять
как будто, ранее, сюда просилась, помощницей в быту, всем людям хотела стать

дорожка эта, всем людям во дворе, и назиданье, и укор
чтоб все, возникшим мелким бытовым проблемам, умели дать отпор
чтобы к чинушам разным чуть что вы сразу не бежали стремясь усилить свой надзор
хочу, чтоб на любую вы проблему, одной дворовою семьёй, вы дружно встали.
судьбе наперекор