обычная пятница

Наталья Кирилина
Если с утра переделывать нечего,
С горки скатилась зима,
Села доверчиво птахой на плечико
Невозвращенка-весна, –

Значит бери её, плащик налаживай,
Зонтик уснувший в углу.

Снег оседает, рифмуется заживо,
Вязнет в асфальта смолу…

Будто, не праздник? Обычная пятница,
И до блинов десять дён.
Переоденусь в нарядное платьеце
И 'фермуару'* вдогон…



*фермуар – украшение на шею



Художник Светлана Соловьёва