Хандра

Татьяна Кузнецова Меркулова
В процессе штурма Зимнего скучать
Не моветон, но, всё-таки, печаль;
И мысль, что все усилия зазря
Тревожит хладный облик февраля.

А этот месяц отвечает за
Печали серебристые глаза,
Уныние, что сплину не сестра,
Et cetera, мой друг, et cetera;

Унынье полной ложкой зачерпнём,
Возможно, я бы лихо плавал в нём,
Или сдавал по сплину ГТО,
Но нет в таких затеях ничего.

И в чём тогда таится волшебство?
Нет цимеса, возможно, оттого,
Что рифмы разбежались, кто куда,
Как лихо разлетелись провода

И рельсы нескончаемых дорог.
Февраль в процессе жизни изнемог,
И тихо вышел в мартовскую дверь;
Растерянный, не перенёс потерь

И откровений сумрачной зимы.
О, звонкий март! Дай бодрости взаймы,
И оптимизма дольку, натощак
Пить радость неразбавленной – дурак

Не каждый сможет. Даже, пусть Иван.
К весне мы, дети полуночных стран,
Встаём из праха. Крепче, брат, держись
На кобылице вещей, под названьем – жизнь.


                1-2.03.24 г.

Иллюстрация из открытых источников. Конёк-горбунок.