Весенний эскиз

Людмила Савина 2
Весна пришла совсем нестрогой,
Пространство празднично звенит
Хрустальной радостью особой,
Снежок  лишь кое - где в тени.

Деревья чуточку вздыхают,
Качая ветками слегка.
А в небе белых туч лихая
Гряда плывёт издалека.

И к жизни не потерян ключик
Среди снегов и холодов.
А будет с каждым днём всё лучше,
Расцвет наступит после снов.

Природа жаждет возрожденья.
Весна вскрывает суть основ
Под ласку, свежесть дуновенья
Свободой дышащих ветров.