О. Викторов Даная

Добрый Ян
Ты была сегодня счастливая,
Безупречная и молодая.
Вечно ждущая как Даная,
Как глоток освежающий Tchibo.

Ты светилась новой монетой,
На груди была талисманом.
Была бубном в руках шамана,
И была для католиков Меккой.

Ты стояла, а может, сидела,
Но,возможно,что где-то летала.
Ты могла бы быть дочью Дедала
И таинственной леди в белом.

Ты играла в сквере на гуслях,
Кто-то в чёрном играл на арфе.
Кто-то рядом цитировал Кафку,
Оба были достаточно грустными.

Ты стреляла глазами не целясь,
Ты во мне не видела брата.
Ты могла бы резать салаты,
Но кричишь по утрам:"Ave Cesar!"

Ты была для меня Вавилоном
И местами вдовой из Сарепты.
До чего же всё это нелепо,
Словно пули из поролона.

Ты любила на заднем сиденье,
Хлопнув дверью ставила точку.
Мы всегда встречаемся ночью,
Но, увы, в моих сновиденьях.

29.02.2024