Молитесь люди

Сергей Емельянов 7
Молитесь каждодневно, люди,
Просите Бога своего.
Он вас, поверьте, очень любит,
Для вас он не жалеет ничего.

Его воочию увидеть невозможно.
Да это и не нужно вам.
Но чувствовать Его в себе несложно,
Он в вашу душу поселится сам.

Молитвы ваши могут быть Святые,
Которые занесены в Молитвослов.
Но могут быть весьма простые
И не иметь замысловатых слов.

На день грядущий просто попросите
Благословения на разные дела.
Для этого слова простые вы найдите.
Господь вам не откажет никогда.

Ваш Ангел вместе с вами будет.
Возможно, вы не думали о нём.
В религии ваш кругозор, возможно, скуден.
Но ваши знания здесь не причём.

Вы вспоминайте: в трудную минуту,
Когда казалось - выхода уж нет,
В душе своей вы чувствовали смуту,
Нежданно к вам откуда-то пришёл совет.

Признайтесь: это же ведь было!
Такая ситуация у каждого была.
Как будто вас внезапно озарило
И помощь к вам откуда-то пришла.

За день немало разных видов
Событий сложных и простых
В деяньях ваших находилось
Вам удавалось разобраться в них.

Иной раз это было очень сложно,
Решения, казалось, не найти.
Молились вы, не ведая того возможно,
Но объяснения другого не найти.

Дела, заботы вечером закончив,
Пред тем, как лечь вам почивать,
Слова простые, как бы между прочим,
Не ведая кому, вы постарайтесь прочитать.

Душе покойней вашей станет!
Сойдёт к вам Божья Благодать.
Возможно, Ангел ночью к вам заглянет
От Господа Благословенье передать.