Первый...

Семён Ник Семёнов
«Намолчал» себе срок, зоны все обошёл,
Загрубел, заматёрел  в узилищах,
Вот, казалось, пришло время взяться за ум,
Но морковь вяжут, черти,  к удилищу.
Уши грел «вертухай», мол, пойми, ветеран…
И так складно  с обеда до вечера!
Мол, куда богатырь, силу будешь девать,
Жизнь прекрасна, но кушать в ней нечего.
Мол, с твоим-то умом, с нажитым опытом,
Мог насквозь пройти ты Вселенную!
Тут и дел то всего, на орбиту слетать,
И вернуться…  дело, мол, верное…
Пораскину умом – чую где-то подвох,
Чай  не трактор – ракета закрытая!
А с другой стороны – терять мне чего?
Вековечная тема, забитая.
До утра время есть, завались папирос,
Чай – две пачки бумажных со «слоником»…
Эх, была, не была! Всё в руках твоих,  Босс…
Посулили мне пруд с синим домиком…
«А белый лебедь на пруду….»