Снегу как до Гималаев...

Виктор Ляпин
***
Снегу — как до Гималаев
намело на берегу.
И катается малАя,
и купается малАя
в искупительном снегу.

Санки едут, санки мчатся,
санки скачут кувыком.
И от счастья — раскричаться б,
да нпабило рот снежком.

Ржёт мальчишечья орава,
лижут иней все подряд.
Шуба влево, санки вправо —
щёки розами горят.

Слёзы льются жемчугами.
Мамка мечется, строга.
...Лишь плывут над берегами
облака, как берега...