Весна и вправду наступила

Пелагея Крутикова 1
                ***            
Весна и вправду наступила!
Как долго я её ждала.
Природу всю расшевелила,
она проснулась ото сна.

Душа синичкою трепещет,
и  упорхнуть желает ввысь,
уж солнца лучик ярче блещет,
ему ты просто улыбнись.

Всем хочется преобразиться,
оставив негатив зиме,
с весною юной подружиться,
шагать счастливой по земле.

Хотелось бы забыть все бури,
оставив с вечной мерзлотой,
одев костюмчик по фигуре,
пройтись по чистой мостовой.

И пусть прохожий улыбаясь,
мне вслед с надеждою глядит,
капелью звонкой наслаждаясь,
улыбкой светлой наградит.