Через годы

Антон Евгеньевич Передрий
Шумит природа на ветру,
Июльский гонит зной.
Я первый в полночь вновь приду,
Поздравить в праздник твой.

Увидится не суждено,
Мир тени, жизнь увлёк,
Послушай, как стучит в окно,
Упрямый мотылёк.

Эпоха, горестный палач,
Сгребла меня на дно,
Но ты не плач, но ты не плач:
Я умер, так давно.

И в земляной стране века,
Перешагну вполне.
Пушинка тополя легка,
Как память обо мне.

Я дал бы весть в любимый дом,
Как посланный гонец,
Я мог бы постучать кольцом,
Но нет у нас колец.

Чуть потомись перед грозой,
Она оплачет вновь,
Мы люди, наш удел простой,
Бессмертна лишь любовь.

Велик соблазн, но притаи,
Всё в чём не ошибусь,
Дрожа сомкнёшь глаза свои,
И я тебе приснюсь.

А утром дверка заскрипит,
Войдёт спросонья дочь,
Она не знает про визит,
Один свидетель – ночь.

И это будет много лет,
И сердце отдохнёт.
Пух тополиный на букет,
Автографом прильнёт.

Пройдись босою, не беда,
Весь мир для стоп твоих.
В нём не оставил я следа,
Ну, разве этот стих.