Не называй

Анастасия Копнинова
Не называй меня во сне пока единый
Умом с душой, завязан, как кашпо,
Как мамонт, но дрейфующий на льдине,
Однажды посягнувший на слабо.

Не называй меня, скажи, что всё упало
Зерном у ржи, да в светлый чернозём,
Скажи, что предпочёл синицу салом
Подкармливать не с рук, а за окном.

Не называй себя, прости за вашу скромность,
Молчание приводит к тишине,
Но если вдруг услышишь тихий голос,
То явно дело в нас, а не в тебе.