Птенец

Иван Мехайлов-Озерцов
Я лучше буду одинок, словно манекен,
Чем находится как в тумане от любви,
Мне легче взвести курок к себе,
Чем жизнь отдать на растерзание судьбы.

Банальность строк и боль запизженного ритма,
И вся грамматика стилистики, легла куйцом,
Я лучше буду полкой книг, вольным странником по лабиринтам,
Чем быть на паперти  зауженным птенцом...

28.02.2024.
ИМО