Под нимбом перекрещенных мечей

Мария Блайт
Под нимбом перекрещенных мечей
Шла путница окольными мирами –
С глазами цвета солнечных лучей
И волосами, рыжими как пламя.

И там, где ложь пьянеет от побед,
В эпоху перепуганно – безликих,
Взяла орава гончих ведьмин след
По запаху пророческой гвоздики…

И, возлюбив своих же палачей,
Поверив в судьбоносность приговора,
Она познала холодность мечей,
Упавших с нимба ей на белый ворот.