Вечер

Анатолий Лица
Вечер, влажная прохлада
Опустилась на траву,
И дневная прелесть сада
В полумраке, как в плену.

Свет заката еле – еле
Виден сквозь ветвей листву.
Небо гаснет, всё темнее,
Кажет первую звезду.

Ночь глубокая, глухая
Входит медленно в права,
И природа, затихая,
Погрузилась в никуда.

За закатом наблюдаю
Толь во сне, толь наяву;
Ночь встречая, ощущаю,
В одиночестве живу.
                28.02.2024 г.