После анабиоза

Александр Нелединский
Сегодня небо в мутной дымке,
И цвет его не разобрать.
Но мозг и тело в поединке,
Как сложно эту чушь понять!?

Мне говорят что время лечит,
В реальности тупеет личность.
Жаль непонятно, что калечит,
Своя к себе несправедливость?
          ***
Пара недель в анабиозе,
Беспамятства невнятный след.
Ты будто плаваешь в навозе,
А в голове тупейший бред.

И первый день, и снова строчки,
Легко ложится свежий текст.
Что это, страсти оболочки,
Махнув рукою сделать жест?

Похоже день спешит к закату,
Сам хочет всё укоротить.
Нет жизни, что бывает свята,
Считаю - надо просто жить!
      01.03.2024г.