В нашем доме стало страшно жить

Евгения Бахвалова Беарт
В нашем доме стало страшно жить,
Раньше он был тёплый и понятный,
Согревал, как чашка чая с мятой,
И покой в нём можно было пить.

Черпать его ложкой по чуть-чуть,
Быть собою с головы до пяток,
А теперь в нём горы книг и тряпок,
И вещей, пока ненужных тут.

И теперь в нём поселился страх,
По углам сидит, не шелохнётся,
Он пугает так, что сердце бьётся
То как гонг, а то вообще никак.

Сердца бьётся два во мне одной,
Потому так громко и так важно
Верить, что не будет больше страшно,
Что покой вернётся в этот дом.