Февраль, давай на посошок

Тогава
Февраль, ну что, давай "на ход ноги",
«на посошок» -
Последний твой денек пришел, дружок.
Ты снежный был и вьюжный,
Совсем уже не нужный.

Зима всем надоела,
И это поняла весна.
К нам в гости захотела.
Прости, нам больше нравится она.

И мы обрадовались ей,
Запели птицы веселей.
Пригреет солнышко,
и зазвенит капель.
Мы будем больше улыбаться.
С тобою хочется расстаться,
не обижайся, поскорей.

Ты славно вахту отстоял:
Газоны снегом закидал,
Покрыл дороги гололёдом:
Серьёзно пошутил,
чтоб не сказать «поиздевался»,
над честным народом.
Поэтому мы рады проводить тебя.
Но, всё-таки, - «на посошок»
Мы говорим любя.