Хайфское утро

Евгения Бахвалова Беарт
Не рвусь, не надеюсь, не знаю
и даже не жду,
но каждое утро встречаю
в балконном саду.

За деревом город проснулся
и жаждет ломать,
а я от него завернулась
во влажный гамак.

Смотреть, как соседские розы
беспечно цветут,
забыть про войну и угрозы
на десять минут.

Ворону качает на туе,
как на волнах,
нектарница словно танцует
на тонких ветвях.

А в небе две белые цапли
летят на восток,
их точно никто не сломает,
не станет никто.

И белые линии тают -
вдали корабли
рисуют и сразу стирают
все шрамы свои.