Наступит скоро Новый год

Татьяна Апанович
Наступит скоро Новый год:
Под бой курантов постучится.
И не замедлить стрелок ход.
То, что должно, — увы, случится.

Возьмём в него любовь с собой,
Что в стужу согревает душу;
Надежду — в лучшее настрой,
А лишнего, поверь, не нужно.

Возьмём с собою лишь добро:
Его ведь не бывает много.
Жизнь — чёрно - белое  кино.
Не стоит в ней искать иного.

Пускай уходит старый год.
Почти все сорваны  страницы.
Всему свой час, всему свой срок.
Мы так подобны белым птицам!

2023 г.