Раскрывается книга, а с нею душа

Ольга Стороженко
Раскрывается книга, а с нею душа.
Я ее сочиняла, почти не дыша.
Я боялась руками коснуться страниц.
Чтоб не сделаться жертвой
Насмешливых лиц.
Между прошлым и будущим время гудит,
Так что сердце с тоской замирает в груди.
В этой книге запрятан тот тайный магнит,
что вбирает все время и память хранит.

май 2002г.