Весна

Наиля Арисова
Уже весной пропитан воздух,
И с приближением тепла
На пробудившихся березах
Вдруг обнажилась красота.

Плененный стан в сугробах снега
Развеял кудри на ветру
Навстречу солнечному небу,
Не прикрывая наготу.

Еще не скоро зелень платья
Украсит праздничный наряд,
Но вздох весеннего дыханья
Пленит, как самый сладкий яд.

Еще ручьи не греют корни,
Дороги скрыты подо льдом,
Лишь вдоль домов в снегах пологих
Блестит надежда день за днем.

Весна маршрутом запоздалым
Спешит сойти на свой перрон.
И под чувствительным началом
Приблизить мир под эталон.