Не талант

Анастасия Юрьевна Устинова
Все вокруг лишь холят, да лелеят!
А я знаю, это не талант.
В лучшее хотят все люди верить,
Да и я поверить был бы рад.

Только эти рифмы на глаголы
(Иногда и вовсе невпопад).
Может чёрт чрез меня пишет эти оды
На какой-то свой унылый лад?

Может это личный драмтеатр?
Может пора выпить препарат,
Что выписывает дядя психиатр?
Но я очень не хочу назад.

Тут быть может есть своя награда!
(Пусть и в голове стрекот цикад).
Зато от души, ты понимаешь?!
Один стих раз в несколько декад…

Да, один, и то не самый лучший
Сорт стихов и сорт моих баллад –
Если б он вином был, мне бы тучно
Все сказали: «Не тот виноград!»

Да уж, от такого не пьянеют–
Недостаточен пиратский клад.
Продолжайте льстить мне, не робея,
Только не губите мой азарт!