Ой, чтой-то я сегодня злой...

Вячеслав Михеев 2
Ой, чтой-то я сегодня злой,
И душа самой себе не рада…
Я посыпаю пеплом и золой
Главу и темя, на виду у града…

Ворчу – ругаюсь и стенаю,
И не могу найти решения…
Случилось что – не понимаю,
Но знаю – мои то прегрешения…

Злости этой – сопротивляюсь,
Нагружаю физическим трудом.
Чаще улыбаться я пытаюсь,
Закрывшись, не покидаю дом…

Вроде переделал все дела…
Проверяю – стал ли я добрее,
Но прозорливость подвела,
Теперь, к самому себе я злее…

Мечусь, рычу, бегаю по дому.
Бьюсь головою, лбом о стены.
Был бы этот дом огромным -
Бегал бы по комнатам до пены…

Тут же, от стенки и до стенки,
Всего лишь шесть шагов…
Но всё равно набухают венки,
От мыслей злых, моих врагов…

Но я на злость найду управу,
И устрою тем мыслям порку,
Хозяин я же голове, по праву…
Но нет, увы, никакого толку…