Музыка рождается в природе!

Надежда Якимова
Я музыку ловлю бессонными ночами.
Душе нисходит свет и благодать.
За окнами капель сливается ручьями-
В сиреневую мглу мне хочется взлетать!

Не чувствую ни в чём я холода печали.
Весна несёт с собой тепло и новизну,
И звёзды в ночь её напыщенно встречали.
Зиме покажет власть она и крутизну!

Разлился в воздухе весенний аромат
И музыку любви до нас весна доносит,
И белый цвет зимы уж сер и дряхловат,
Но снега белого она ещё приносит.

Вот почка лопнула и лист глядит на свет.
Рождается так музыка в природе.
И нежной зеленью уж мир везде одет-
Всё незаметно происходит,вроде.

И млеет от тепла весны сознание.
Весенний воздух сладостно-хорош
И ветра тихое и нежное касание,
Так трепетно несёт по телу дрожь.

Весна пришла и рады все в народе.
Капели слышен звонкий перестук.
Так музыка рождается в природе-
зовёт в поля-лениться не досуг!