Вдовушка

Наталья Дурцева
1
Что  кукуешь , кукушка? Не пророчь мне года!
Ни о чём я не буду гадать никогда.

Раскидала по гнёздам своих кукушат.
Мне  же  нужно самой поднять малых ребят.

Муж погиб подо Ржевом и домой не придёт.
Безотцовская доля   моих детушек ждёт.

Не кукуй мне кукушка! Что считать мне года!
Счастье было и сплыло, не вернёшь никогда.

Тёплый ветер полощет Непослушную прядь.
Рожь поспевшую в поле, я одна буду жать.

Из платка узелочек.
В нем лишь хлеб и вода.
Только эта и будет мне сегодня еда...


2
День прошёл мой в работе.
Полыхает закат.
Тороплюсь я до дома, птицы в небе кружат.

И о чём-то  хорошем поет соловей?
Как  душа моя рада этой песне  твоей.
У околицы вижу своих милых ребят.
Заскучали по мамке и навстречу летят.
Это сердцу отрада, это счастье и боль.
Мне такая награда видеть эту любовь.
К себе близко прижала два любимых "крыла"
И дорогой неспешно их в село повела.