Личность

Александр Сауков
Снова извлекут из жизни счастье,
Затесавшись в чей-то стройный ряд.
Побоку все беды и ненастье,
Поиск выгод, зависть — в сердце яд.

Лицемерить, сыпать комплименты,
Будто это есть крутая жизнь.
Диспуты, программы, оппоненты,
Находить в тусовках высший смысл.

Ты со всеми шапочно знакомый,
Равный и с бомондом налегке.
Взгляд всегда надменный, вид не скромный,
Разговор ведёшь накоротке.

Научить нельзя людей харизме,
В человеке есть, а может нет.
Влез без мыла и подобен клизме,
Затесался вездесущий свет.

Посетитель, гость порой не званный,
Повод есть и шкурный интерес.
В луже шут, солдатик оловянный,
Не поняв в чужие сани влез.

Нет харизма здесь совсем другое,
Личность, что горит, но не всегда.
Светит в ней открытое, простое,
Греет, скрыто тайной на года.

Лезть такой не нужно в объективы,
Нравиться, держать за всё ответ.
Не найти, скандалов, негатива.
Может и харизмы вовсе нет?

Только не оставит равнодушным,
Не пойдет на бартерный обмен.
Золото и власть не сгубит душу,
Он не попадёт в тщеславный плен.

29.03.2024 г.             АС