Что происходит

Андрей Башкирев
Всё это шанс иль наказание?
Хотя вполне и состязание...
А может всё же оправдание
Всех мечт, которым уже век?

Возможно это поощрение,
Потом и в принципе видение.
Или столь яркое вступление
Концерта бурных сих идей?

Я не вносил бы изменения.
Живя, давал бы дополнения,
Как своё маленькое мнение,
При этом мало что решив.

И всё теряется с закатом,
Который был и есть откатом
От всех людей, тех, виноватых,
Наполнив жизнь мою судьбой.

Вдруг бой.
Откуда на рассвете,
Внезапно вспомнив о привете,
Проснувшись в княжеской карете,
Жизнь продолжается гурьбой?

Так, я не понял, что где было?
Во сне она, и вся любила,
А в жизни вовсе проводила...
Иль жизнь не та, а сон...

Что вправду снится человеку?
Когда он спит, когда живёт?
Во сне спасаю я калеку,
А в жизни он поёт...

А вдруг калека этот я?
А что же вся моя семья?
Стоп, мать его!
А кто друзья?
А я?

Тут тучи собрались над нами,
Во сне жара и под ногами
Река бежит, как райский сад.
Всё ж в жизни или во сне ад?

Жизнь непонятное явление.
Сон лишь малое дополнение.
Но тем порой бывает зрение,
Что их не отличить...