Мне весна сказала по секрету

Елена Любимова-Семерджиди
Мне весна сказала по секрету:
«Скоро лето в каждый дом придёт!»
Где-то пряталось оно по свету,
Мы тогда справляли Новый год.

А зима пугала вечной бурей
И кружила белый хоровод,
Рисовала снежные фигуры,
Прибавляя зимних нам забот…

Осень мне когда-то говорила,
Что листвой покроет Землю всю,
Я кружила с нею и кружила,
Потому что листопад люблю…

Лето постараюсь не обидеть,
Хоть оно короткое порой,
Я хочу скорей его увидеть,
Пусть приходит лето в город мой…

Пусть придёт и погостит подольше,
Озарит лучами каждый дом,
И пускай приносит нам побольше:
Радости и танцев под дождём.