Хороним! Вход всем посторонним - к Харонам

Олег Стоеросов
"Минута молчанья. Минута — как годы.
Себя промолчали — все ждали погоды.
Сегодня не скажешь, а завтра уже
не поправить.
Вечная память"
(Андрей Вознесенский)


Есть мнение, что самый быстрый и уместный отклик на событие трагического свойства - есть стих, ибо он короток и убоен, подобно целенаправленному удару боксёра, он являет собой сгусток выплеска  эмоций "первой выгонки", самой крепкой, забористой и прозрачной, он горяч и в меру бесноват, как признание в любви Ромео и по-детски наивен, упрям и доверчив...

Я тоже сегодня поддался искусу,
Когда отпевали ... ну, пусть не Иисуса,
Но чистую, светлую, вещую душу,
Как наземь упавшую спелую грушу

Я видел людей, что в едином порыве,
Сиротство своё осознали отныне
И волчий оскал за стальною решёткой,
И радостный пляс сумасшедшей чечёткой

Холодные власти пустые глазницы
Смятенные, милые женские лица.
Помин за столом похоронным отвальный
И дружные крики: "Навальный, Навальный..."