Весна бежит

Татьяна Умнова 2
Весна бежит, торопится успеть
В объятья марта-трепетного мужа,
Сугробы переделывает в лужи,
В журчащую, сверкающую сеть.

Ей музыкой - прозрачная капель,
Ей танцами - ручьёв переплетенье,
От лёгкого её прикосновенья
Небесная синеет акварель.

И вечная любовь уж собрала
Амурных стрел волшебные колчаны,
Цветут мимозы, нежатся тюльпаны
В лучах благословенного тепла.

На ветках говорливые грачи
Без устали о чём-нибудь судачат,
И солнечными зайчиками скачут
Разбрызганные жёлтые лучи.

Кошачьими концертами звучат
Под окнами весенние оркестры,
Весна сама ведёт свои реестры
И пишет свой божественный трактат.

Вселенская прекрасна круговерть:
Раскроет март восторженно объятья,
И в свадебное облачившись платье,
Весна бежит, торопится успеть.