сбумерангелось от ангела

Аполлинария Акимова
снова надел чужое пальто,
снова - не по фигуре.
нет никаких оправданий 'зато'
в праздности мануфактуре,
что производит унынье и тлен,
в грязь расщепляет радость.
вместо того, чтоб подняться с колен,
других заставляешь плакать.

вышел на улицу - и щуришь глаз
в свежесть весеннего солнца.
плюнул в асфальт парой вычурных фраз,
свесил бельё с балконца.

перепевальщик оторванных струн -
жадно в судьбу косишься.
я не отвечу и не приду,
можешь перебеситься
со спорыньёй безумных надежд,
что тебе сны напели.

правда - верёвка сутулых невежд,
любящих карусели,
где все лошадки-конфетки в кредит -
платит всегда кто-то позже.

падальщик времени, грусти бандит
вновь схлопотал по роже.

(саундтрек - Michael Gira 'failure')