Магазин

Анатолий Жиров
Только помню, наверно, один,
Против речки, ольхи, тополей
Здесь когда-то стоял магазин,
А теперь здесь крапива, репей.

На дрова, может, кто-то сломал
И зимою холодною сжёг...
Помню, долго, забитый, стоял,
Продавца подыскать всё не мог.

Не однажды он нас выручал
Чёрным хлебом на быстрый обед
И с улыбкой, с конфетой встречал,
И махал нам рукою вослед.

В доме деньги имелись тогда,
Только продали рубленый дом,
Но не знал про тоску никогда,
Что мы в сытости грустной живём...

01 12 93
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"