Мамина любовь

Ирина Михайлова 55
У профессора дочь заболела,
30 лет ей лишь было всего.
Хоть он медиком был, но поделать
Совершенно не мог ничего.
Все друзья разводили руками –
Ну, никак невозможно помочь!
Жизнь и смерть поменялись местами:
В кому впала профессора дочь.
А один из врачей очень долго
Всё пытался её оживить,
Только, чтобы ни делал, в итоге
Не сумел дочку в жизнь возвратить.
Вдруг спросил у отца: «Есть ли дети
 У несчастной дочурки твоей?»
«Да, малышка 3-х лет» - он ответил.
«Приведи-ка её поскорей!»
Привели дочку сразу же к маме,
Врач внезапно ударил её
Так, что бедный ребёнок заплакал
Во всё детское горло своё.
И вот тут все увидели чудо –
Мама сразу открыла глаза!
Чтоб ребенка спасти, мама будет
Помогать, где б она ни была.
Каждый помнит любовь мамы с детства,
С ней по жизни всегда мы идём.
«Это было последнее средство» -
Врач сказал о поступке своём.
Это средство волшебной рукою
Дочку в жизнь возвратило опять –
Быть не может у мамы покоя,
Коль на помощь малыш будет звать!