Я дышу весной стихами...

Николай Дик
Я дышу весной стихами,
не записывая их,
и они приходят сами,
расстилая свежий стих
на измученной кровати
со словами: - Не зевай,
из ночной неблагодати
возвращайся в светлый рай!

И вздыхаю… то сонетом,
то всего одной строкой,
покидая пред рассветом
свой бессонный непокой,
и счастливыми устами
сам себе шепчу: - Дай Бог,
чтоб и завтра со стихами
я проснуться утром смог.

   ***