Сижу в полудрёме на лавке вокзальной

Вера Сорокоумова
Сижу в полудрёме на лавке вокзальной
В пыли электричек зовущих с собой.
Бродягой в сплетении линий фатальных
Я окольцован твоей кольцевой.

Еду по кругу, как лошадь в загоне.
Дверь закрывается предо мной.
Слышны голоса остановок в вагоне.
На следующей станции выйду домой.

Чьи-то пути пересекаются 
Чьи-то текут параллельно земле.
Чьи-то молекулы объединяются
Чьи-то стремятся наружу во вне.

Поверхность пространства неспешно течёт
Собой пустоту заполняя.
Сковано временем наперёд
Крохотным интервалом.


Проснусь на конечной,
Поезд пришёл,
Где Родина - дом,
Покой- хорошо.
26.02.24