Посерело вокруг

Вячеслав Самсонов 2
Изменилось вдруг всё, 
Ни про что, ни
во что. 
Голубое само посерело. 
Вроде не было туч, 
Был туман лишь ползуч, 
Отчего небо вдруг поседело. 

Наплывает тоска,
Как весною река, 
Полноводная до задыханья. 
Растерял видно я и тебя и себя, 
А теперь лишь ищу оправданья.

Не вернуть, не вздохнуть, 
Былой радости суть, 
Всё  ушло  и теряется в прошлом. 
Мне осталась вина, 
Насытившись сполна, 
Непрощённым и совершенным. 

Февраль 2024г.