После тридцати

Андрей Бонди
Вторая молодость не просто так даётся,
Её заслуживают после тридцати.
Не отношу себя я к вечным марафонцам,
Пешком сумею путь свой жизненный пройти.
Играть во взрослость не хотелось мне ни разу,
Но возраст всё-таки меня опередил.
Душа не спорит с тем, что всё решает разум,
Он к ней придёт спросить, что будет впереди.

Даётся молодость и третья, если надо,
Приходит к тем она, кому за пятьдесят.
Её приход - вполне достойная награда,
Когда желания соблазны воскресят.
Я принимаю всё дающееся свыше
И продолжаю путь по жизни не спеша.
О том, что дальше будет, разум не услышит,
Ему поведает со временем душа...

01.03.2024