Уборка в курятнике

Софья Миролюбова
Курятник, где живут петух и куры,
Как говорится, грязью весь зарос.
Петух, солидный, деловой и хмурый,
Поставил на собрании вопрос.
О важности уборки речь он вёл,
О пользе гигиены для здоровья,
О том, что соблюдение её
Куриное повысит поголовье.
Затронул исторический аспект -
О роли гигиены в римском праве,
Сказал, что жить в грязи - великий грех,
Мы чистотой пренебрегать не вправе.
Затем вопрос важнейший осветил
О птичьем гриппе и другой заразе.
Ну, в общем, речь такую закатил,
Мто куры закудахтали в экстазе:
"Ай да петух! Какой он молодец!
И всё-то знает он, и всё умеет!
Давайте ж уберёмся, наконец,
Ну, покажи нам мастер-класс скорее!"
Петух в ответ: "Нет, я уж посижу,
Отсюда вами поруковожу".

Я знаю и людей таких -
Работать сами не желают,
А любят поучать других,
Себя умнее всех считают.