Доброе утро

Анатолий Жиров
Ржаньем резвые кони
Разбудили зарю,
С братом верши в затоне
Я пойду посмотрю.

Встала добрая мама,
Надо Ласку доить,
По делам она рано
Начинает ходить.

Высоко на повете
Гнёзда ласточки вьют,
Петухи на нашесте
Пеньем звёзд достают.

А с конца деревеньки
Звон сверкает рожка,
На весёлом крылечке
Кошка ждёт молока.

И коров гонят стадо,
И ворота скрипят,
И цветеньем из сада
Наши лица горят...

верша - вид рыболовной снасти из ивовых прутьев, имеющий вид каркасной конструкции, сходящейся на конце, чтобы рыба, заплыв, не могла развернуться и уплыть назад

поветь - пространство под крышей для хранения зимой сухого сена для коровы

нашест - значит сидеть на шесте, куры в курятнике сидят на нашесте,
то же, что и насест

08 11 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"