Весенний сторож

Егор Акулов
Весенний сторож лучиком тепла
Лица коснулся вновь невозмутимо.
Россия нас с тобой уберегла,
Но время пронеслось неумолимо.

Вступая в милосердную борьбу,
Я встретил март довольно по-хозяйски.
Ох чую пограничную стрельбу,
Но пусть уже мечтается по-майски.

Цветы сокроют видимость от пуль.
Тебя опять смущенно поцелую,
Как будто после явится июль.
Я нашу жизнь слегка перетасую,

Пересмотрю, чем пахнут небеса,
Какое ты безмолвное созданье
И как поверить сердцем в чудеса.
Любовь дана от черта в наказанье.

Но есть же послабления в плену,
Весна - надежда чувственных амнистий.
Я, как природа, больше не усну,
Ты расцветешь, как ивовые листья.