Март

Юрий Рехтер
Не так метель метёт,
Уняв ночной азарт,
Приходит в свой черёд
Весенний месяц март.

Играется капель,
Мимозы жёлт цветок
И пробует свирель
Весенний голосок.

В проталинах лесных
Журчит её мотив,
Подтаявшей зимы
Последнее прости.

Потрескивает лёд,
Скрипит, как старый дед,
Отправиться в поход
Готовясь по воде.

И начинает ход,
Одолевая страх,
Сокодвиженье вод
В берёзовых стволах.

Неотвратим закон,
Зимы уходят сны
И воздух напоён
Всесилием весны.