Чеширский кот

Дмитрий Панков 5
Ночью пасмурной до дрожи
В хмуром небе тени пляшут,
Только вдоль большой дороги
Фонари с кошачьим взглядом.

Смотрят на меня свысо;ка
Поиграть зовут глазищи,
Им там дико одиноко,
Кто их на столбах отыщет?

Одному ужасно страшно   
В свете мне идти неверном.
Кот загадочный и странный
Улыбнется, спрыгнув сверху. 

Даст загадку котик мне
И растает в тишине.   

01.03.2024  © Панков Д.А.