Он Чудотворец всей Земли

Татьяна Апанович
В особый сдержанный наряд
К нему молитвы облекутся
И благодатью во сто крат
В Николы Праздник обернутся.

Он Чудотворец всей земли,
Угодник Божий, Покровитель!
Как Небо всё благоволИт
И пусть трепещет искуситель.

Прошеньям искренним, живым
Он внемлет и без промедленья,
Где вера стала ключевым,
Единым пламенем спасенья.

В том сердце, где любовь живёт
И где душа сияет светом, —
Того своим не обойдёт
Благословения ответом.

2024 г.