Бродяга-ветер

Елена Хапугина
Бродяга-ветер рыщет по округе,
Скулит надрывно, как побитый пёс.
Скрипят деревья и дрожат в испуге,
Луна взирает трепетно с небес.

Седой февраль глумится напоследок.
Гордится ветер удалью лихой.
Сдирает рыхлый снег с продрогших веток,
Бросая наземь белою канвой.

А где-то там, за ближним поворотом,
Спешит весна, надежды нам даря.
Слышны шаги. И с утренним рассветом,
В волшебных красках заискрит заря.

Проснётся луг и лики первоцветов,
Как капли счастья с брызгами лучей,
Сверкнут вокруг и россыпи букетов,
Ворвутся в сердце пламенем свечей.