Живет Вязовое

Григорий Генералов
На Белгородчине,есть Вязовое,
Село работящих,добрых людей,
Жил в нем и я,оно стало родное,
В две с половиною,тысячи дней.

Там люди простые, все добродушны,
Гостеприимны,душа к ним лежит,
Советом помогут,к просьбам послушны
И каждый житель,селом дорожит.

Сельским трудом,занимаются плотно
И урожай им,землица дает,
Все у них в жизни,было бы добротно,
Только тревога,в их душах,живет.

Стали тревожить,нацисты-соседи,
Год уже целый,обстрелы идут,
В селе живут люди,а не медведи,
А на них,мирных,"охоту" ведут.

В селе,по свинарнику,сволочи бьют,
Уже много животных,погибло,
Есть водокачка,с нее - воду пьют,
Так ее ж,эта участь постигла.

Часто в дома,прилетают "посылки",
Чтобы разрушить,ущерб нанести,
А у жильцов там,треслись бы поджилки,
Так хотят души,враги отвести.

Правда сельчан,уже все,не пугает,
Главное,люди,чтоб живы были,
Время наступит и враг пострадает,
Силы и шансы его уплыли.

Все же поселок свой,любят сельчане,
В нем есть и клуб,да и церковь своя,
Живут с культурой,как те горожане
И их не прильщают,чужие края.

Всегда с вязовскими,я рядом душой,
Далеко хоть от них,проживаю,
Мы вместе дождемся,Победы большой,
Ее всем россиянам,желаю!

  Март 2024г.