Первый день весны

Ира Ливанова
Первый день весны и пусть повсюду лежит снег, 
Уж  звонче пение птиц и ярче солнца свет. 

Из-под сугробов рыхлых уже бегут ручьи, 
Сосульки с крыши плачут, как-будто малыши.

Ждём  перелётных птиц, привет принёсших с юга, 
И первоцветов блеск среди сугробов грубых. 

Весна  берёт разбег по дням,  не по минутам, 
И дарит людям свет, любовь и счастье душам.